Дождик

Ступников Владимир
Как чечетку дождь бьёт летний,
Словно взрывы брызг вокруг.
Окропит, прольёт, пометит
Дробный капель перестук.

Вот он топает по лужам
Серебром дрожащих струй,
Пузырьки, что шлюпки, кружат -
Из подъезда нос не суй.

И стучит по окнам, крыше,
Норовит ворваться в дверь.
Покурить я просто вышел –
Так родился стих, поверь.

Дождик, дождик – поливало!
Ходит вдоль и поперёк
И полил окрест немало,
Мой соавтор этих строк.

Резко - сник, и стало тише,
Гелем вымыт небосвод,
На листве блестящей вишни
Птичка капельки клюёт.