Полька-бабочка

Геннадий Балахонов
Клубится пыль до потолка.
Порхающего мотылька
Влечёт сияющий прожектор –
Сим посрамлён блестящий лектор,
Учитель рода муравья!
Прощай учёба и семья
И радужная перспектива,
Коль налицо примат мотива
Струне сердечной в унисон.
На каждом щегольской фасон
От красного до голубого,
Но, впрочем, и совсем нагого
Приемлет пышущий танцзал:
Там дьявол польку заказал
На две четвёртые размером,
Танцор резвится за премьером,
Не складывая пёстрых крыл.
О, сколько насекомьих рыл
Ему подложено в партнёры!
Виват, колец антрепренёры,
Кидающие в антраша
Верхом на жало палаша!