настроение просто обычное

Екатерина Николаичева
Изумительное  совпадение –
Неприятностей куча свалилась.
Это то, чего мыслью добилась
Я своей, ненавидя давление.
Моя цель обесценилась как-то.
Моя жизнь обезжизнела слишком.
Я хочу любоваться закатом,
Во всё горло смеяться на крышах.
Ощущение гордости мыслью
Исчезает за каждым мгновеньем.
Никому не найти чёткой истины,
За чужим и своим поведением.
Аналитики в мнении общества –
Завались. Но, оторвана слепостью,
Вроде делаю то, что мне хочется,
А на деле – притворство нелепое…
И последний протест против этого –
Лишь отказ от простейшего правила:
Если хочешь, чтоб всем всё понравилось,
Торопись на местечко согретое,
Делай так, чтоб из подпола вырваться,
И следи за собою во всём –
За движением, словом, лицом…
Жизнь есть жизнь, если правильно дрыгаться.
А отказ от естественных правил
Есть ленивых и слабых удел.
Или просто паденья начало,
Чтобы рухнуть в небытие.
Ах, добейте меня, наконец!
Не давите моралью меня!
Не смотрите сквозь этот прицел,
Не открыв для убийства огня.
Да, я знаю, что мусор и грязь –
Всё, что в мир я с собой приношу.
Как понять, что вся жизнь – не игра?
Как принять этот грохот и шум?
Как свой ужас, свой страх одолеть?
Как же сдвинуться… нет! Умереть!
Прогореть до конца, а не тлеть!
Не восстать, как в дурацкой игре, –
Быть рождённою заново? Нет!
Стать другим человеком – в корне!
Да к чему эти вопли? Покорно
Я по-прежнему греюсь во сне.
Аннулирован полностью дух,
Изъявление воли – лишь призрак.
И я жду только дикого чуда,
Не пытаясь его как-то вызвать.
Даже если случится когда-нибудь,
Упадёт к моим слабым рукам –
Испугавшись, не веря глазам,
Я сбегу, предпочтя ожидание.
Даже если оно будет вечным,
Даже если весь смысл испарится –
Мне не стать вновь живой, человечной,
Просто так мне удобней влачиться
По моим одурманенным мыслям
И вселенной ворованных слов.
Кто же знал, что мечтания выльются
в извращённую эту любовь:
забывать о существенном, важном,
исчезать из реальности этой –
знать, что выдумка это и даже
наслаждаться придуманным светом.
наплевать на действительность, явь.
не считать всех живыми, и всё же
не сбежать, не сбежать. как же я
ощущаю, как мир этот гложет
разум мой этой силой своей –
силой всё опошлять и ничтожить.
пронизают вновь взгляды людей
мою тонкую грязную кожу.
ну, да ладно, всё чушь истеричная.
я любитель гипербол и образов.
настроение просто обычное –
мягко скажем, плохое, недоброе.
пессимизм и унылость на пике
у моей завсегдашней хандры.
завтра снова, к такому привыкнув,
подчинюсь алгоритмам игры.