И бьется пульс моей судьбы

Михаил Киселевский
О, как приятно вот так спать,
Прохлада будоражит ноздри,
Цепляют звёзды за кровать,
И я опять, в дороге. . .
Светильник жёлтый свой луна,
Несёт и освещает,
Все закоулки, ямки сна,
И в них не попадает.
И подступают миражи,
Нет времени, понять их,
И бьется пульс моей судьбы,
У Ангела в объятиях.
…О. как приятно, вновь заснуть,
   Бьёт полночь, со всех пушек,
   К подушке сон свой притянуть,
   И уложить, под ушко. . .