Стрекоза

Геннадий Балахонов
Ты восхваляешь Колизей.
Порхаешь над блестящей осью,
Но вероломностью друзей
Обречена на жизнь стрекозью.
Партикулярный муравей
От золотых кивнет запасов,
Немало отсосет кровей
У слюдяных беспечных асов.
Не пустит в зиму на постой,
Не выделит квадрата кельи,
Сведет риторикой пустой
С ума пропавшую в бездельи,
Что легкомысленно жила
Зеленоглазая вертушка,
Роман русалочий вела,
Да свиристела мошке в ушко.
Летунья с детства создана
Откладывать личинки в глину,
Но трижды перепродана
Дельцу за импортную хину.
Он манит ярким огоньком,
Чтобы пропал инстинкт дочерний
И обгорелым мотыльком
Закончился полет вечерний.