Последний день мая

Рифкат Гадельшин
          * * *
Последний день мая
На солнце сверкая,
По времени руслу течёт!

Но ты всё скрываешь,
Спрошу я едва лишь:
Ко мне ль тебя сердце влечёт?

Весельем наполнен
Природы мир в полдень -
В весны завершающий день!

Но с некою зыбкой
Ты полуулыбкой
Мою принимаешь сирень.

Каким хоть стараньем,-
Весну вместе с маем
Продлить не дано никому.

И лето глазасто
Откроется завтра!
Скажу о тебе что ему?
--------------//-------------
       31.05.13