Мыльная опера

Геннадий Балахонов
Крепчает жар под потолком-
Недостижимый градус в ванне!
Не вспоминает ни о ком
Раздетый человек в нирване.
Он тяготенью вопреки,
Когда мерещится Валхалла,
Летает с помощью руки,
Березового опахала.
Разбухли веники в тазу,
Парильщик в чучельной ермолке
Алкает чистую слезу
На скулах выструганной полки.
Кто в деревянном жил раю,
Отбросит выкованный ставень,
Направив пенную струю
На раскаленный снизу камень.
Вулкана муж пересидит,
Ему тепла от лавы мало,
Взрывает банный динамит
Водой ковшового запала…
Облегчился -и был таков,
Взлетел с пахучим скипидаром
До Сириуса без оков,
Благословленный легким паром!