Незабудки

Татьяна Васильченко 2
Вся полянка в незабудках.
И прозрачность неба будто
Поселилась с нами рядом,
Привлекая сотни взглядов.

Лепестков весёлых нежность,
Чистота цветов и свежесть -
Ожерелье, украшенье...
Неподдельно восхищенье!

Коврик сказочно красив.
Приложил немало сил
Здесь Творец. И вдохновенья!
Позитивно впечатленье.

Солнца яркость - сердцевинка:
В ней от радости искринка.
Заряжает ясным светом.
Догадался ты об этом?!

Завиток соцветий прост.
И в районе влажном рост.
Май-июнь всегда цветут,
Лишь потом плоды дают:

Яйцевидные орешки
(Можно их собрать без спешки).
Стебли, листья - польза тоже:
При болезнях глаз поможет.

Незабудки все прелестны!
И, конечно, так чудесно,
Встретить их у водоёмов
И в местах давно знакомых!

Вся полянка в незабудках.
Опустилось небо будто,
поселилось с нами рядом,
Привлекая сотни взглядов...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Незабу;дки (лат. Myos;tis)...05-2013