Гимн пенсионерам

Николай Смирнов 2
Так незаметно пролетели годы,
А память не даёт покою нам,
И Волга также гонит в Каспий воды,
И волны плавно катят к берегам.

И наша жизнь, как будто вечна,
С годами начинаем понимать,
Что всё не так, всё скоротечно,
И чаще вспоминаем свою мать.

Мудрей мы стали и душой богаче,
Как никогда мы ценим время,
И жить хотим мы так, а не иначе,
Нести семейной жизни бремя.

Мы руку помощи протягиваем всегда,
Советом добрым людям помогаем,
На просьбы все мы отвечаем «Да»!
И всем здоровья и добра желаем!

Теперь мы заслужили уважение,
И пенсию как премию за труд,
Но жизни продолжается сражение,
Живём на «пять», не нужен нам «неуд»!

Мы фору можем молодёжи дать,
И выиграем в спорте и делах,
Пенсионеры, как солдатов рать,
Не  нужен нам ни бог и ни аллах!