Памяти героев апл Курск

Нина Исакова
С надрывом чайки над стальной волной кричат.
Лихой беды вздымаются качели.
И снова матери Российские не спят!
А как в морской вам спится колыбели?

Что вам, героям, убаюканным навек,
На дне пучины леденящей снится?
Окутан вечностью задраенный отсек,
Где суждено вам в песнях возродиться.

Громады пенные несет, крутя, Борей.
Над Баренцевым морем вновь рассветы.
А сердце точит боль за лучших сыновей,
Любовь к родной земле унесших в Лету.

Нет ничего на свете горше женских слез,
Глаз полумертвых, слепнущих от горя.
Дань вечной памяти - венок из алых роз
Над вашей колыбелью кружит море.

Пусть ваш святой никто не потревожит сон,
И вырастут на смену ваши дети.
...Плывет в тиши над Русью колокольный звон,
Пронзивший скорбью сердце всей планеты.





Взять в кавычки Курск не получается. Причину найти не могу.