Сонет 2587 - Кто при ушах, меня услышь!

Анатолий Смоляр
К пространству времени лихого
Себя пришпилил. Жду, когда
Дождусь чего-нибудь такого,
Во что не верил никогда.
           Какая рифма! Боже правый!
           «Когда» снабдить приставкой «ни»!
           Как ни крути, я парень бравый!
           «Кто «парень», ты? - спросили дни
Спустя момент. - Да ты - старик,
Хоть и не дряхлый!» Свой язык
Сдержал с трудом: пуститься в крик
Легко, сложней себя признать
           Не тем, кому однажды мать
           Сказала: «Славный мой малыш!»
           Кто при ушах, меня услышь!