мост

Екатерина Николаичева
мёртвые строят 
высокомерие.
зрачки не меняются в света
преддверии.
такт отсчитав, метроном
разбивается.
музыка в душах людей
разлагается.
изморозь чьим-то дыханием
сожрана.
пыль на зубах остывает
дорожная.
однообразие этих
тональностей
лишает сознанье
индивидуальности.
чёрным по белому –
недобессмыслица.
сколько ошибок за действием
числится?
наоборот. наизнанку.
навыворот.
белые нитки.
чёрные дыры.
мёртвые строят
мост к пониманию.
строят  и рушат.
мечтой и желанием.