Лингва

Нестерка
Снова русский язык изменился.
Всюду американизмы.
Девочек в клабе трясет под хардбасы
С некоторой долей стриптиза

И так всегда. немцы - сто лет назад
Французы - больше двухсот.
Вливается все больше и больше слов
И может, случится вот

Так, что в русском родном языке
Уместятся все языки ООН
И даже китайскую грамоту
Будет каждый знать почтальон

Старания всех современых лингвистов
Могут вдруг оказаться зря,
И наши потомки будут стесняться
Бедности нашего словаря.

Но так мы теряем индивидуальность...
И, не желая погрязнуть в борьбе,
А также воспринимать это как данность,
Воздел руки к небу в мольбе:

-Господи! На каком языке говорить,
Чтобы тот был неизменным всегда?!
Голос с небес пророкотал "СИ!"
То есть, по-итальянски, да?