Мой взгляд

Дмитрий Гвоздецкий
Мой взгляд пред тобою бессилен,
Как пьяница слаб пред бутылкой,
Пред стёклами - ноги босые
И перед транжирой - копилка...

Мой слух наслаждается речью,
Что льётся из губ мелодично,
Что слушать я мог бы и вечно,
Как минимум, - круглогодично...

Все мысли мои сговорились,
Тобой, как сосуд, заполняясь,
И сны вдруг тебе покорились,
И мир, торопливо меняясь...