Стать Человеком

Леонид Гайкевич
Человек без сердца и души —
Это хищник, выросший в неволе.
Всё трепещет в нём при виде крови,
Мыслями он весь в лесной глуши.

Человек без знаний и ума —
Это раб откормленного тела.
Жизнь его утробе гимны пела,
Из тумана уносясь в туман.

Человек без Веры и Любви —
Это клон ошибочный Природы.
Потому и бедствуют народы,
Заливая шар земной в крови.

Тело кровоточит от гвоздей,
Равнодушны мы к кресту и боли.
Проживаем жизнь свою, как Долли,
Блея из кошары на людей.

Вечных истин суть до нас дойдёт,
Мы душой на Веру обопрёмся.
Из небытия мы все вернёмся,
Человеком станет весь народ.