Окраина

Геннадий Балахонов
Задрипанное заречье,
Дворов перекатная голь.
Грязных улиц увечье,
Пожитков жирная моль.

Перештопанная рванина,
Кривоколенный забор,
Желтый оскал героина,
Цыганских баронов террор.

Усадебные морщины,
Быт пролетарский кульком:
Спившиеся мужчины,
Женщины босиком.

Сторож в седьмом колене-
Цепной подворотен лай
В дикорастущей сирени,
Черемухе через край.

Замусоренная песочница,
Благоустройства порок:
Как городская заочница
Зубрит выживанья урок.