Дождь

Анна Квитка
Дождь, милый, хлещет по лицу..
Дождь... И снова забытье..
Дождь...А как безумно в жизнь хочу,
В жизнь, что скрывает боль и ложь.

А я хочу побыть дождем,
И каплей на лицо лишь падать.
Но я пока живу, и в нем одном-
Приходится свои мне слезы прятать.