На Руси устали от воронов...

Резанов Александр
         *   *   *   *

На Руси устали от воронов,
(Тех, что «глаз друг дружке не выклюют»).
Их по клеткам было  бы впору нам
Рассадить, да… вОроны хитрые.
Всё у них всегда иль проплачено,
Или все хоть чем-то замазаны…
Да, хотелось жить бы иначе нам:
Не откатами да не связями,
А по совести. Но закон, увы,
Подменил её, непродажную.
Да вот только в нём много троп кривых,
Где зависит всё от бумажника
(Кто трясёт мошной – неподсуден там:
Адвокаты так дело сделают,
Что кто вякнуть смел, тот виновен сам,
А всё чёрное – это белое).
Ворон ворона в «воронок» – ни-ни!
Ибо сам такой… Тучи воронов
Для народа в ночь превратили дни…
Ну, а что ещё недопродано,
Сверху высмотрят и допродадут,
А потом летят до краёв чужих,
Ближе к Западу (ибо там – не тут!)…
Да вот только здесь всё не меньше их!
…Терпелив народ на Руси, увы:
Хоть клюют его, а молчит… привык!