Назад, вперёд нам нет дороги...

Агата Кристи Ак
*
Нине Дедловой

http://stihi.ru/2013/05/18/3115

Назад, вперёд нам нет дороги,
Идём куда-то, ливень, град,
Нам хорошо, и невпопад
Слова летят, бегут тревоги

Туч низких, тёмных чередой,
И выбирай себе любую
Навроде темы. Даль лихую
Рисую - что ли там прибой,

Иль просто ветер, шторм, внахлёст
Колотит, бьёт, летит по стёклам
Окон, дома насквозь промокли,
Под светом звёзд, трубою хвост

Маниакальной кошки, в ночь
Воспринимающей антенной
В грозу входящей постепенно,
"Гони стихи ночные прочь",

Иль гонят пусть они тебя,
Куда-то, в хмарь и в перепутья...
Нет остановки в том маршруте,
Собаки под навесом спят,

Сменяются то свет, то мгла,
Плетень и угол магазина
Универсам. Наш путь недлинный
Иль длинный, нить ведёт игла,

Пунктиром строчки, даль без дна,
Без пункта назначенья шпалы
Да рельсы. Небосвод усталый.
Вой кошки шалой. Тьма одна.
               
                2013-05-31