Память

Сергей Кириллов Великий Новгород
По небу полз тяжелый дым,
Горели танки и земля,
Под свист летящих мимо мин,
Читал приказ я из Кремля.

Назад ни шагу! Здесь стоять!
Не пропустить и умереть!
Так не хотелось умирать,
Моих ребят осталась треть…

На пик заснеженных вершин,
В атаку шел за взводом взвод,
А восемнадцать пацанов,
Вновь прикрывали наш отход.

Я помню лица, как во сне,
Я повторяю имена,
Тех восемнадцати парней,
Что привела туда страна.

И в белоснежной вышине,
Кроваво-красным станет снег,
Как память о большой войне,
О том,что значит,-Человек!

Под канонаду среди гор,
Цепочкой с нами дети шли,
Которых наши пацаны,
Из пекла вывести смогли.

За жизни,-жизнь…в чужой земле
За перевалом,-перевал,
А что осталось нынче мне?
Лишь помнить тех,кто воевал!

Сергей Кириллов Великий Новгород