Я умею прощать...

Раиса Андрейчук
Я умею прощать, только, как это больно,
Видеть подлость твою и колючий обман.
Я умею прощать, только - хватит, довольно,
Мне тревог и на сердце терзающих ран.

Я умею прощать, хоть обидно и горько,
Все ж смотреть мне в зеленые, эти, глаза.
В них нисколечко правды, а лести в них сколько!
Не видать в них просвета, в них фальши слеза.

Я умею прощать - жизнь меня научила,
Только, лучше в обрыв или пасть под откос...
Я умею прощать, лиш поверить не в силах,
Как играть научиться мне? Вот в чем вопрос!

                март 2013г.