Околица

Любовь Карасёва
Уходит лето.День под вечер клонится,
Как серебро блестит речушки гладь.   
Платочком жёлтеньким махнула мне околица
И позвала с собою погулять.

Сбежит тропинка за село,к родному полю,
И пропадёт среди высокой ржи.
Какую мне судьба готовит долю?
Ромашка белая,пожалуйста,скажи!

Ответы-лепестки растают,как снежинки,
В руке завянет солнечный цветок.
Не буду плакать,только две слезинки
Остудят жар моих горящих щёк.

Я - умница,краса,Бог не обидел статью,
Да...счастья женского так мало на Руси!
Слезинки,как роса,покатятся по платью,
Тихонько упадут у ноженек босЫх.

Не справиться самой с обидою и болью.
Околица шепнёт мне:"Не грусти!"
Своею добротой- Земли святой любовью-
Наполнит сердце мне,чтоб от беды спасти.