Нашей тайны купола

Виорика Пуриче
 



Снег -- плашмя, декабрь-трубач
Известил солнцевороту,
По сосулькам как по нотам,
Что проигран вьюги матч,
Тьма расписана, и свет
Набирает рост и негу,
Где клубком клубится небо
В луж подарочный пакет.
Оттепель среди зимы.
Синь нещадно жмурит очи,
В темноте привычно очень
Быть опять с тобой на "мы".
Тронешь веточку, и вновь
Бабочки слетятся к свету.
Так давай доверим ветру
С губ пыльцовую любовь.
Взмоют белые слова,
Согреваясь об дыханье -
И оденутся в касанья
Нашей тайны купола.