Сенокосные луга

Галина Бондаренко
Свежескошенным запахло сеном.
Перевёрнут звёздный ковш вверх дном.
Словно ароматы всей Вселенной
Расплескались в воздухе ночном.

Отблеск росный - в травах на покосах.
Юный месяц в речке воду пьёт.
Соловей, певец сладкоголосый,
Вдохновенно о любви поёт.

Пропитался ветерок тимьяном,
Ночь порой июньской не долга...
Позови меня скорей, желанный,
В эти сенокосные луга!

Увлеки тропою неприметной,
Что, петляя, вдоль реки бежит.
Пусть нам трав дурман, как мёд столетний,
До рассвета голову кружит...