Видно, ты самый лучший на этой Земле

Алия Сирень
Видно, ты самый лучший на этой Земле,
И, наверно, не знал ни падений, ни взлетов.
Кто-то камнем вниз рухнул, побыв на горе,
Кто-то тихо смеялся, не знав анекдотов.

Замечтавшись, поверил ты, было, в листву,
Что блестит, пропуская лучистое солнце,
Но забившись вдруг в угол, познав нищету,
Стыдливо взираешь на мир из оконца.

Кто-то робок, кто – смел , но всё это – не ты.
Кто-то верит в науку, кто – в добрые руки.
Не надо срывать и топтать те цветы!
Они не в ответе за страх, боль и скуку.

Запах вольных желаний пьянит, манит вдаль.
Облик твой вдалеке замаячил внезапно.
Слышишь, где-то опять приоткрылась вуаль?
Во рту вкус диких песен из слов непонятных…

Мерцают горящие свечи в ночи.
Клонит в сон, но под утро не надо, не спится…
Ты сам выбираешь от счастья ключи,
Но не дверь, которая с них отворится...

***