Круг - неизменен...

Изабелла Каракулян
День родилсЯ, без отсрочки на ночь,
Так же как жизнь - без отсрочки на осень.
Бабушка - нынче. . . с рождения - дочь.
Вклинилось солнце лучами меж сосен.

Вешние всплески уходят на год.
Круг - неизменен. . . по тем же ступеням
Снова означится новый приход. . .
Жизнь приучает к красивым мгновеньям.

Жизнь приучает к красивым словам. . .
Да не убудет весеннего буйства!
Да не убудет простора цветам.
Как же с закатом смиряются чувства.

Как же порой не хватает весны. . .
Правда всё это, приходит с годами.
Снова стоим у известной черты.
Лето промчится стрелой, не шагами.