Как будто маки машут рельсами...

Путяев Александр Сергеевич
***
Пусть говорят – судьба растратчица.
А разве лучше, коль залузгана,
Как с теоремами задачники
Для мозга с выносными лузами?

Свистать наверх ресницы девичьи!
Мольберт подмышку,
И –
            до вечера –
Одною только кистью беличьей
Писать тебя –
                до плеч доверчивую.

И беззастенчиво подсматривать,
Как тело млеет по-лотрековски.
В глазах твоих –
                от счастья матовых –
Как будто маки машут  рельсами.

Люблю тебя, моя Каренина!
Явлюсь к тебе
                с Христом за пазухой,
Чтоб вся земля была беременна…
Ты только сразу не отказывай…