Детсво без Пушкина...

Марусина
Детство без Пушкина –
Вовсе не детство!
От сказок забавных –
Не отвертеться…
Вот ротик открыт,
Глазёнки – горят
И слушают ушки,
Что им говорят!
И видят глазёнки
Лебедь – Царицу,
Стонущих  в бочке –
Дитя  с молодицей!
Детство далёкое
Вспомнится мамам;
Вот бы подружкам
Дать телеграммы!
Только у детства-
Адреса нет!
Туда почтальон
Не доставит конверт…
Милый наш Пушкин,
Друг и учитель ; -
В горе помощник,
Душевный целитель!-
Сказки твои
И большие романы –
С детками вместе
Читают и мамы.
Читают их летом,
Читают – зимой.
Сегодня на праздник,
Вот, взяли с собой!