Тополиные Мойры

Виорика Пуриче
Жары беспредел. Тополиные Мойры
Прядут по судьбине - пушистые нити.
Скрестится с твоей моя нитка не скоро,
В мечтах или вломится случай наитьем.

Заварено небо на липе и хмеле :
Жара, от которой не всяк упасётся.
К тебе млечный путь одуванчики стелют,
Сменив на крыла изумлённые солнца.

Зной хамелеоны напялил проворно:
Снаружи - салатово, тёмные недра -
Лелеют мечту подорвать все препоны,
Вина одуванчиков залпом отведав.

Нарядами бальными вишни, потешась,
Надели купальники с лямками ягод.
И я загораю на улицах пешей,
Где ниточка Мойры скользи где-то рядом.