мне больно

Ольга Беседина
Мне больно видеть тебя таким -
Уставшим, завравшимся и нелепым,
Ты должен быть счастлив всему вопреки,
Вернувшись обратно с земли на небо.

Ты должен быть верен своим словам.
Идти не оглядываясь, лишь прямо.
Тебе ли бояться: а вдруг молва
Узнает, кому ты шептал "te amo"?

Мне хочется верить, что ты ушел
Без тени сомнения и терзаний,
И что в твоей жизни все хорошо...
И что все закончено между нами.

Мне хочется думать, что это так,
Что просто от солнца глаза ты прячешь.
Но я слишком знаю тебя, мой враг.
Мне больно, когда ты плачешь...

Улыбка дается тебе легко-
Тебя улыбаться учили с детства.
Но там, в глубине, под стальным замком,
Скрывается то, от чего нет средства,

Что душит ночами... От слова "ночь",
Мне кажется, воздух сейчас взорвется!
Пусть так. Я хотела тебе помочь.
Надеюсь, что мне зачтется...