Почти что лето

Яни Асерфи
Почти что лето,
солнце и май,
и больше не нужно
никем казаться.
Чувство такое,
будто снимаешь
тяжелые вещи
и расправляются
оба плеча
сами собой
и четко выражены
угловатые,
чуть-чуть
взволнованные весной,
на приоткрытой спине
лопатки.