Поймай мои слова в ладошку

Зарва Глеб
Поймай мои слова в ладошку.
Я их собрал в комочки света
И бросил утром из окошка
Лететь к тебе с попутным ветром.

Поймай мои слова в ладошку.
Они податливо послушны.
Им до тебя лететь немножко,
Моим птенцам-словам воздушным.

Я им сказал твой точный адрес.
Ты лишь подставь свою ладошку –
Они улягутся крест накрест
И заурчат подобно кошке.

И замурлыкают согреты
Дыханьем твоей теплой кожи,
Чуть-чуть прохладные от ветра
Мои слова в твоей ладошке.

Укрой на миг, позволь согреться
И положи храниться в сердце
Как память о хорошем прошлом,
Слова, упавшие в ладошки.

В распахнутое настежь лето
Спешащей стайкой-вереницей
Летят подхваченные ветром
Комочки света-словоптицы