Зазеркалье сна ромашек

Виорика Пуриче
Гром нырнул в июльский штиль
В зазеркалье сна ромашек -
Душ прохладный для души,
Чтобы сердце стало старше
Ледяных его речей -
Струй разящих по мишеням,
Взмах качелей в соль очей
От любви до отрешенья.
В зной озонная дыра -
Не в неё ли дождь прошаркал?
Пахла мятою жара
Простынёй. Простыла. Жалко.
Орошали блики день,
Начинающийся с пекла...
Просто дождь забыл свирель -
А свирель, забывшись, пела.