Часто...

Антон Уклейн
Я часто злюсь, не отдавая мыслям чувства,
Кричу в толпе, как трудно без тебя мне жить,
Волчком кручусь, страданьям придаю искусство,
Твержу себе, как опостылело гореть, любить…


Я часто каюсь, не грешив, с поникшей головою,
Вены скрипят, как  от тоски вдруг не запить…
Бездарно маюсь, не  «прошив»,  с чуткой лихвою,
Болью распят, как зверь, подстреленный, скулить.


Я часто злюсь, не отдаю себе отчёта, почему,
И говорю себе, может быть, хватит, чёрт возьми?
Я вновь молюсь – как превосходно у тебя в плену…
Бегу к тебе, сквозь пелену отчаянной  возни…