Центурион

Елена Мерсалова
Путник брёл по пустынной дороге.
Заунывную песню пел.
Только вдруг: подкосились ноги...
Ничего понять не успел...

Солнце брызнуло ярким светом!
Колыхнулся в глазах туман...
Видит он: в лохмотья одетый
Перед ним возник... басурман...

Только было разведать собрался:
Кто таков, мол, откуда он?
А басурман с копьём - приподнялся...
Копьё... так это же... ц е н т у р и о н !..

"Ох... как порочна легенда нелепая..." -
Подумал Путник вослед басурману, -
- Ты являйся тому, кто её проповедует!..
И тому, кто верит... обману...

28 марта 2012