Лиловые стихи

Виорика Пуриче
Взмывает ввысь сирень. Воздушными шарами
Окрылены с тобой, по городу парим.
Лиловые шары надул окрестный камень,
В лиловом тонет взор, лиловым пахнет дым.

К лиловым тупикам плюсуются скамейки,
Соцветья плюсов боль сложили с нами вновь:
Лилово слово с уст и... сломанная ветка -
Что лишь в лиловых снах  - равняется "любовь".

Лилов тоннель к тебе, в конце его лилово,
На шаре замерев,  дрожит в росе звезда.
Пусть краток век её, но ею цвет несомый
Со дна "прости-прощай" доносится сюда...