Никогда

Камиль Гремио
Никогда - слово такое частое,
Такое лживое, но каждый раз новое.
И все мы, хоть раз, да участвовали
В приеме родов этого слова.

Про себя и вслух, в письмах и дневниках,
Испуская дух и играя роли,
Под венцом в церквях, или просто так
Обращая в прах каждый день, доколе

Мы не свыкнемся с ним до такого,
Что, однажды, поняв, что оно значит,
Перестанем говорить его снова и снова.
И верить в него, тем паче.

28.05.2013