Тринадцатый апостол... Надежда Гужавина

Цех Футуросимволисто
Тринадцатый апостол
Надежда Гужавина

Горчичного цвета наша страна:
Кислотных  дождей  пелена,
С просторов степных пришли племена –
Раздолье  порочного  дня.

Грохочет,  урчит  улица  безголосая –
Бесово    радованье    многоголосое:
Перевернуто  время, пленение страны,
В зеркале  вечности  –  тление  земли.

Честь,
Совесть
И  доблесть –
Слова  ушедшего  века -
За  пеленой  суетливого  дня
Не  видно  самого  человека.

Не  бойся,
Не  верь,
Не  проси –
Нашего дня лихие приметы,
В   просторах   планеты
Сегодня   иные   заветы.

Тусуется   день,
Шалавится вечер,
Шара….тся ночь –
Теряется  вера -  все мимо, все прочь,
Теряется   разум  –  суровая  плеть,
Над   жизнью  –  безликая   смерть.

Убили.
Украли.
Всех  опорочили.
Побольше,  подольше  и  чаще...
Мутью и скверной переполнены чаши,
Кровавые   блики   на   улице   нашей.

В  сердце,
В  душе,
В  суете
В  наушниках   каждый   с  собой   говорит,
Зашли  далеко – никто  никого  не  услышит –
Не верим...мы верим еще...во что – то мы верим...

Где – то  в  ракушке  море колышется,
Музыка  неба  с  словами  срастается –
Тринадцатый  апостол с неба спускается,
Послание  Бога  в  глазах  прочитается...


© Copyright: Надежда Гужавина, 2013
Свидетельство о публикации №113053102978