У веры Божьей есть дела

Елена Данилова 4
Душа, узнавшая Христа,
Звездою новой засияла.
Покаялась, нашла себя,
Уверовала и узнала –

 Ни смерть, ни жизнь, ни глубина,
 Ни будущее, ни Начала,
 Ни Ангелы,  ни высота,
 Ни тварь, ничто не отлучало,

 Да и не сможет отлучить
 От абсолютной любви Божьей.
 И в радости она парит,
 Кричит: «Мне с Богом всё возможно!»

Да, это так, возможно всё,
Когда Господь нас укрепляет.
Но милость крепости Его
Младенец в трудности познает.

Чтоб взрослость в Боге обрести,
Встать над проблемой, сверх страданий,
Духовным мышцам чтоб расти,
Дан тренажёр нам испытаний.

Гонение, голод, наготу,
Всё испытав, преодолев
Опасность, скорбь и тесноту,
Становимся сильны как лев.

Вот тут от радости поёт,
Ликует,  победив невзгоды,
Спасённый Господом народ,
В победе зная вкус свободы,
Хвалу любви он воздаёт!


Парить в любви Его беспечно,
Лишь наслаждаясь – не любовь.
Его любовь, что будет вечно,
За нас Христа пролила кровь.

Да, Божья нам любовь дана,
Он вывел нас из мрака к свету,
Не проходящая она,
И слава Богу за победу!

Любовь  же к нам открылась в том,
Что послан Сын Единородный
В Мир, мы  искуплены Христом,
Огромною ценой свободны!

Нам жизнь дана  через Него.
Его страдания -  искупление.
Что благодатью нам дано,
Иисус принёс через мучение.

У веры Божьей есть дела.
И наслаждаться в умиление
В любви - не цель, что нам дана,
Лишь для себя приняв прощение.

Спасён,в любви, любовь светла!
И праведник в ней растворился,
Идти не хочет никуда он из под Божьего крыла.
Не для того Христос явился!

Он в нас чтоб грешный мир спасти.
Предназначения нет иного.
Любовь без эга обрести
Нам помогает Божье слово.

В нём истинной любви значение -
Бог Сына Своего отдал!
Любовь в делах. Не увлечение,
Не в том, чтоб Бог нас обнимал.

Всё это чудно для младенца,
Но хочет Бог, чтоб мы росли.
Он видит в нас не иждивенца,
Помощника в делах любви.