Одна ты - любимая!!! монолог

Виктор Петровичев
Что ко мне ты привязалась, родимая,
Ты же видишь, я сейчас очень занятый,
Да, сказал тебе вчера, что - любимая,
Ты от слов покрылась вся пятнами.

А затем свою одежду ворочала -
Как тебе такая кофта и юбочка?-
Два часа мозги мне морочила,
А на ферму пошла в одной блузочке.

Разве это сарафан?- верх купальника!-
Что с того, что подарок от внученьки -
Она носила его до детсадика,
Кстати, у тебя его и канючила.

Я красивой хочу быть!- вот же ляпнула...
А не все ли те равно, моя милая,
В чем коров доить - им до лампочки
Ты корявая или красивая.

Вчерась соседки целый день издевалися,
Им же повод только дай, злоязычницам:
Неужели вы всю ночь провлюблялися,
Что жена убежала без лифчика?-

Ну, с одной стороны, вроде ладно бы -
Бабы пусть хоть в чем тебе позавидуют,
А с другой, мне самому это надо ли,
Мужики глазами аж фотографируют.

Портишь ты мою репутацию,
Я же здесь не пастух какой,
Почитай - начальник электростанции,
Не хухры-мухры, с меня спрос большой.

Ты вот, что поймешь в генераторе?-
Или дизель заведешь одним движением?-
Ну и что с того, что все как в тракторе,
Зато в деревне всей - почет и уважение.

Только вечер, ко мне бабы с поклонами:
-Заводи агрегат, Коля миленький...
Самогонку несут уже тоннами,
Так затронуло всех телевиденье.

Хорошо, что до знаний я въедливый -
Прочитал на досуге книжоночку
И перевел дизель свой привередливый
От солярки на самогоночку.

Все дешевле раза в два получается
И в семью, как-никак, а копеечка:
Покрутил вечерок, а что останется
СтаканАми продаю, будто семечки.

Я вот книгу приобрел от профессора -
Вся в картинках, чертежах по научному,
Соберу я по ней два компрессора,
Будет ферма для тебя, как отдушина:

Подключу к ним аппараты доильные -
Молоко пусть сами тянут из вымячка,
И у тебя на век работа стабильная,
Да и мне хоть какая-то выручка.

Тогда скупим мы в нашем сельмаге
ПлатьЯ все что ни есть распрекрасные!-
Не такие, как твои - из бумаги,
А лишь те, что из шелка атласного.

И тогда ты пройдешь вдоль по улице,
Чтоб деревня вся тебя видела:
Пусть завидуют и любуются,
Что как есть ты одна мне любимая...