Ветер

Дима Висмонт
Июньский день был смешанно-весёл,
Он соткан был из разных новостей.
Ко мне коктейлем городов и сёл
Примчалась уйма всяческих гостей.
Ворвался ветер, боек и горяч,
Развеял скуку/разогнал тоску,
Донёсся из коляски детский плач,
Влетел во двор таксист, поддав газку,
В окно поднялись призраки еды:
Картофельных оладий дымный смак,
Журчанье минеральное воды,
Арбузный хруст… Я слышал, как гамак
Раскачивался ветром и скрипел,
Стучал кузнец игриво «динь-динь-дон».
Увёз автобус запах потных тел,
Привёз молочник свежести бидон.
Я улыбался ветреному дню,
В нём запахи и звуки жгли нутро.
А ветер, всё сметая на корню,
Бил в бубен и подмигивал хитро;)
31.05.2013