Дежа-вю

Скаредов Алексей
В дежа-вю нет ничего хорошего,
Шепчут за окном тщедушной липки ветки:
Прошлой жизни перемыто крошево
И торчит бочком в москитной сетке.

Что-то было, но оно уже не сбудется -
Только промелькнет перед глазами,
В точку все скукожится и сгрудится,
И спокойно выйдет со слезами.

Было, было что-то! Эка невидаль -
Чай, живем не раз, братва, чтоб быть правее,
Лучше посмотреть как вьется неба даль,
Лучше прошвырнуться по Бродвею.

По Бродвею далеко - так ты Советскою
Улицей пройдись и дежа-вю исчезнет
Странною косою дохлой липы веткою,
Что в окно упрямо лезет, лезет...