У пруда

Валерий Четверкин
Смотрится синее небо, в черную плоскость пруда.
Рябью размыты деревья, с ветром играет вода,
Солнце, косыми лучами,тени купает в листве,
И бликами мир размечает, в знойном своем естестве,
Пением птиц переполнено, это мгновение дня,
И настроение - томное, переполняет меня.