Мне нравится, что вы...

Светлана Грабовская Киев
________ *

"Мне нравится, что вы больны не мной"

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами...

Марина Цветаева.
________ *


Из цикла "ИДУ НА ВЫ"

Мне нравится, что вы мной отболели,
не ломит от раздумий голова.
И что другую греете в постели,
и что забыли бывших имена.

Мне нравится, что от меня свободны,
живете без терзаний ревностных.
Не знаете, как сердцу было больно
от колких слов, дрожащих нервностью.

Мне нравится, что порваны все связи.
Не беспокоит вас мой телефон,
возносят вас иные в боги, князи,
забыты мой восторг, словесный звон.

Но знаю я, что на закате жизни
Любви огня вам будет не хватать,
и вспомните, позвоните... Приближусь,
чтобы последней пассией вам стать...