В квадрате синего окна

Татьяна Тетенькина
В квадрате синего окна
Застыла полная луна, –
Как будто в звёздном окруженье
Земля замедлила движенье.

Луча колючая игла
Коснулась краешка стекла, –
Любуясь лунным отраженьем,
Земля замедлила движенье.

На белой скатерти письма
Любовь волнуется весьма, –
И этой силой напряженья
Земля приводится в движенье.