Бездарности и гении

Игорь Нечаев


Б Е З Д А Р Н О С Т И   И   Г Е Н И И

Бездарностям никогда не рукоплещите,
Талантливых людей повсюду ищите.
И смело выдвигайте молодых,
С безумной фантазией, озорных.

Порой таланты несмелы и робки,
Бездарности пронырливы, ловки.
Талант преступает рамки обыденности
И видит то, что вне поля видимости.

Искусство – не средство оболванивания масс,
Надо продемонстрировать высший класс.
Но нет ни мысли и ни ярких форм –
Тягучая жвачка – серый корм!

Художник оглушает, доводит до исступленья,
Его талант могуч без сомненья.
Он воспаряет, возносится в Астрал,
Его искусство выше похвал!

Бесценное сокровище духа у гения,
Талант взлелеять, не предать забвению.
И гения надо взрастить, как цветок,
Чтобы не возлагать на могилу венок.