Ладан

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЛЕТО"

Куда бежать,
куда податься,
когда исчезли все следы
назад, во прошлое?..
Пытаться
вернуть минувшие часы
по ленте Мебиуса в этой
среде, где рождены, живем,
не суждено...
А руки Летом
еще благоухают.
В нем
оставили огонь надежды,
забытой нами в Осени...
Пройти сквозь дверь в мир старый, прежний
не суждено,
где ...надцать,
МЫ...

Мне слово "ладан" пахнет прошлым,
не минованием утрат...
Мечты рассыпались на крошки,
и веет холод прошлых дат...