Безумие

Алексей Бажов
Ты – сумасшествие моё!
Немое, вечное кино…
Нет сожалений и потерь,
Не верь себе – и мне не верь!
Терзает сердце хлад и жар.
Внутри же нас горит пожар!

Не затушить его водой,
Ни стужей, снегом, ни зимой!
А в то же время лёд внутри,
Огонь как в доменной печи.
Кристаллы плавить он не может,
Но джокер жив – внутри хохочет!

Нет власти всласть - Богам воздам!
Вот это участь - вновь кошмар!
Ни Душу ядом напоить,
Ни ввысь рвануть и улизнуть…
Сегодня знать мне не судьба!
Отныне небо и Душа…

Ты испытание моё!
Терзаешь снова существо!
Огонь и лёд в душе моей!
Коньяк возьми – в стакан налей.
Подбросим в топку мы дровишек,
Поднимем пламя до небес.

Как знать – быть может
Снимем лёд… огонь не жжёт!
Но всласть от ужаса  ревёт.
Ни сжечь – ни айсберг растопить!
А там внутри – ну кто поймёт…
Тем более – не разберёт…

2013