Не спи. Роберту Смиту

Вика Нара
                Let's go to bed!
                =The Cure=

Стою и считаю минуты
среди неизменных зеркал.
Ты спишь, но ты должен проснуться -
я здесь, хоть меня ты не звал.

Свидание будет коротким:
нам времени - несколько слов.
Не буду смиренной и кроткой -
ты к страсти моей не готов.

Но ты её чувствовать будешь,
пока её чувствую я.
Сплетаются странные души -
цветок неземной и змея.

И облаком все-восхищенья
окутаны - думал, игра? -
Стою и считаю мгновенья:
наступит рассвет - и пора.

Пора. Ухожу, не простившись,
растаяв при первых лучах.
Ты замер, ты больше не дышишь.
Я только в твоих зеркалах.