Новогодний сон

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ТЕБЕ. ПИСЬМА АНГЕЛУ"

Я сомкнула ресницы, согревшись у печки.
Вижу сон новогодний… Гирлянды из звезд
под ногами горят, освещают путь Млечный
до злаченных ворот к воплощению грез.

Гладит волосы длинны космический ветер,
поправляет светящийся нимб над главой.
Тихо шепчет Луна:
- В этот ангельский вечер
воплоти до двенадцати каждый вдох свой…

Подошла до ворот, их со вдохом раскрыла.
Радость в теле взбурлила, расправив крыла:
зазвучала органная музыка мира,
хоровое «Аминь!», призрак с чашей вина.

Я отпила глоток и, вдохнув возбужденно,
с блеском ярким в глазах улыбнулась в ответ:
Светлый Ангел стоял предо мной, воплощенный
из мечтаний моих, держа лилий букет…

Новый вдох и… восторг, волной радость и слезы:
- Как я долго ждала этой встречи с Тобой!
И навстречу шагнула по тропочке звездной,
и... Вдруг рухнуло все под курантовый бой…

Разомкнула ресницы и... с выдохом сникла:
так реален был сон! Пробудилась к чему?!
...Вот ушел старый год. Вновь пишу письма-циклы.
Только нет врат в тот мир… Без Тебя здесь живу…